Чем отличается профессиональная косметика, люкс и масс-маркет?

Начну с косметики Массмаркет — она самая доступная и по цене и по ассортименту. Я на такой не работаю, хотя и среди неё можно найти достойные продукты для использования как в повседневной жизни, так и на выход в свет. Примеры такой косметики: Maybelline, MaxFactor, L’oreal, Bourjois, Vivienne Sabo, ArtVisage и т.п.

LUX косметика менее доступна по цене, что несомненно сказывается на ее более высоком качестве. Я часто советую своим клиенткам именно Люксовые бренды. Такие как Chanel, Dior, Lancôme, Givenchy, Estée Lauder, Yves Saint Laurent. Такая косметика рассчитана больше на уход за кожей, а не на стойкость. Я еще в 2009 году отказалась от использования люксовой косметики. Так как работаю в основном с невестами, моделями и фотографами. И всем моим клиентам требуется макияж, который будет долго держаться.

Люкс и масс-маркет косметика идеальнs для каждодневного использования. Но они будут держаться не так долго, как визаж, сделанный профессиональной линией.

Что касается профессиональной косметики… То, первое и самое главное её отличие — она не подходит для ежедневного использования. Так как является достаточно плотной и стойкой. Что приводит к тому, что поры закупориваются и кожа будет требовать более тщательного очищения. Но если пользоваться ей редко и говорить о ее плюсах. То нет косметики лучше для фото и видео съемок. Она отлично выдерживает сильное освещение, хорошо матирует кожу, является более влагостойкой и гипо-аллергенной.

Например, свадебный макияж, нанесенный профессиональной косметикой, дольше продержится. А ведь невесты часто плачут. К счастью, проф макияж способен выдержать гораздо больше слез, чем масс-маркет косметика или люксовые бренды. Поэтому очень важно, чтобы основа под макияж (тоналка) и тени были профессиональными, если вы планируете проведение фотосессии, видео-съемки, свадьбы или просто поход на вечеринку в кругу друзей и подруг. Самые известные профессиональные марки — MAC, Bobby Brown, NYX, Tarte, Make Up Forever, Huda Beauty, Urban Decay  и т.п.

No Comments

Post a Comment